za_zayka (za_zayka) wrote,
za_zayka
za_zayka

Петроградская велоночь с Москультпрогом

В ночь с субботы на воскресенье (16-17 июля) была Петроградская велоночь с Москультпрогом. Московскую я в этом году пропустила, т.к. была на сплаве, поэтому решила поехать в Питер.

Вот так выглядела Дворцовая за час до старта



Отдельная история, как я бронировала себе велосипед. Я все организовала так, что у меня еще в четверг был забронированный и оплаченный велосипед в Питере на велоночь. При этом, что забронировать велик можно только лично, прийдя ножками в пункт проката и отдав предоплату. А я даже попу от стула не отрывала :) Я - гений, прочь сомнения :)

Вот он мой прокатный железный конь. У него был ножной тормоз на заднее колесо! Я уже отвыкла от того, что прокручивание педалей назад приводит к какому-то результату... я бы даже сказала к резкому результату.



Нас было около 3 000 велосипедистов, 2 самокатчика, штук 5 роллеров, и один мальчик с одноколесным велосипедом! А еще одна прелестная девочка была на вело-лосе.  А еще одни мальчик был на такой интересной фигне... не знаю как называется, сейчас опишу.  Представьте себе велик: 2 колеса, руль, низкая рама, но без седла, и без обычных педалей. Вместо велосипедных педалей - педали от тренажера для хотьбы, и получается, ты идешь, а "велик" едет, он приличную скорость развивал. У него контора по продаже и прокату этих устройств, вот он и ходил по крыше, где был финальный концерт, раздавал всем визитки давал покататься вокруг :) В Москве обещал открыть офис не раньше следующего лета.

Так забавно было - стоим, перекрыли пару перекрестков. Машины недовольно так: "бииииип", толпа в ответ "аааааааааааааааааа". машина заткнулась :)

А у одной собачки, наверное, сердечный приступ был, когда она пыталась облаять пару великов, а потом увидела, сколько нас выезжает из-за поворота :)

Через час после начало пошел такой ливень! У меня промокли джинсы, рюкзак, кроссовки. Правда все, что было под курткой - сухое, ибо трехслойная мембрана :)

Питерские водители все-таки жуткие хамы по сравнению с московскими. Наши спокойно стоят и ждут, пока толпа проедет, а в Питере было много "джигитов", которые перли сквозь толпу, пока мы стояли на какой-нибудь площади и слушали лекцию. Хорошо хоть во время пути ГАИшники перекрывали улицы, и нам было ничего не страшно. Вообще ГАИшники - молодцы были в этот раз.

Было интересно, как обычно :) Помню рассказы про статую Ленина в древнеримской тоге (потом решили, что без тоги, просто в кепке); интересно было послушать про мечеть и бухарского эмира, а также про его  несметные сокровища, которые так и не нашли;  как находили место дуэли Пушкина с Дантесом и про вторую дуэль у Черной речки  (Волошин с Гумилевым).

Закончилось все в какой-то дыре, в смысле очень далеко от центра, я вообще не понимала где я, а карту Питера забыла еще в Москве :( Села на хвост аборигенам и доехала с ними до Петропавловской крепости. В 5 утра она прекрасна, а еще, видимо из Петропавловского собора, раздается необыкновенно-прекрасная музыка.



Какой там был восход, какой восход!!!


Я еще часа три покаталась по городу и прекрасно себя чувствовала - бодра, весела.

Только сдала велик, иду до отеля, и чувствую, что главное не моргать. Потому что одно неосторожное движение веками - и я усну, и уже сонная, упаду на Невский.

Ну ничего, душ приняла и еще окультуриться успела - на пару часов забежали в Русский музей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments